Voltar para página anterior

Bolo funcional de banana com pasta de amendoim

Alimentação
  • Pronto em 60min
Uma receita fácil, rápida e deliciosa com Piracanjuba ProForce Pasta de Amendoim
Uma receita fácil, rápida e deliciosa com Piracanjuba ProForce Pasta de Amendoim

Ingredientes da receita

Massa:

- 1 caixinha (250ml) de Piracanjuba ProForce de pasta de amendoim
- 2 bananas amassadas 
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim 100% 
- 2 ovos 
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 


Cobertura:

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
- 1 xícara (chá) de água 
- 2 bananas picadas 
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim 100% 
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca e sem sal picado

Modo de preparo

Massa:

1. Em uma tigela, misture o Piracanjuba ProForce, as bananas, a pasta de amendoim, os ovos e misture bem;

2. Depois, junte a farinha, misturando até obter uma massa homogênea;

3. Adicione o fermento e mexa;

4. Unte uma forma quadrada ou com furo no meio com óleo e polvilhe com farinha;

5. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180 graus, por 30-40 minutos, até que asse. Reserve. 


Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo, até que o açúcar dissolva;

2. Junte as bananas e cozinhe até que elas desmanchem. Adicione a pasta de amendoim e misture;

3. Cubra o bolo com o doce de banana e salpique os amendoins picados. Sirva.

Essa receita usou Piracanjuba ProForce de Amendoim 250ml

Referências Bibliográficas

Confira os artigos científicos e referências técnicas